Роботизированная механотерапия

Роботизированная механотерапия

Роботизированная механотерапия - это инновационный подход к физической реабилитации, в котором используются передовые роботизированные системы для восстановления движений и функций. Эта методика показала многообещающие результаты в различных областях медицины, предоставляя новые и эффективные средства терапевтического вмешательства.

 

Описание

Роботизированная механотерапия предполагает использование специально разработанных роботизированных устройств для оказания помощи людям в выполнении лечебных упражнений (например, экзоскелет). Эти устройства оснащены датчиками и механизмами, которые позволяют точно контролировать движения и настраивать протоколы реабилитации в соответствии с индивидуальными потребностями пациента.

 

Механизм действия 

На клеточном и тканевом уровне роботизированная механотерапия способствует нейропластичности и ремоделированию тканей. Повторяющиеся и контролируемые движения, выполняемые роботизированными устройствами, стимулируют нервную систему, способствуя образованию новых нейронных связей. Кроме того, целенаправленные упражнения помогают улучшить кровообращение и предотвратить атрофию мышц, способствуя общему оздоровлению костно-мышечной системы и организма, в целом.

 

Терапевтический эффект

Терапевтический эффект роботизированной механотерапии многогранен. Она увеличивает мышечную силу, улучшает гибкость суставов и способствует развитию двигательных навыков. Кроме того, технология позволяет терапевтам более точно отслеживать и анализировать прогресс пациентов, что позволяет своевременно вносить коррективы в план реабилитации.

 

Показания к применению

  • Реабилитация после инсульта
  • Травмы спинного мозга
  • Ортопедические операции (например, замена суставов)
  • Нарушения опорно-двигательного аппарата
  • Неврологические заболевания (например, болезнь Паркинсона)

 

Противопоказания к применению

  • Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания
  • Нестабильные переломы или травмы
  • Открытые раны или инфекции
  • Беременность
  • Тяжелые когнитивные нарушения

 

Продолжительность процедуры и лечения

Продолжительность сеанса роботизированной механотерапии может варьироваться в зависимости от состояния человека и целей реабилитации. Обычно сеансы длятся от 30 минут до часа. Общая продолжительность лечения зависит от тяжести состояния и прогресса, достигнутого в процессе реабилитации. Планы лечения часто составляются с учетом конкретных потребностей каждого пациента и могут длиться от нескольких недель до месяцев.

 

Пушкин, Павловское ш., д. 93, Литер А
3.9
Стрельна, Санкт-Петербургское ш., д. 101А, литер А
4.5
Сестрорецк, дорога Заречная, д. 1, лит. А
Владикавказ, пр. Коста, д.2 Б
Набережные Челны, пр. Чулман, д. 61/04
4.8
Архипо-Осиповка, Приморский б-р, д. 32
3.0
Сочи, ул. Просвещения, д. 139
Татинец, ул. Пансионат Татинец, д. 2
при профилактории "Строитель", территория Санатория "Малые Соли", здание 1